You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Amankan 8 PPKS
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Operasi Bina Tertib Praja di Jakpus Jangkau Delapan PPKS

Delapan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) terjangkau Operasi Bina Tertib Praja yang dilaksanakan Satpol PP Jakarta Pusat, Rabu (21/8) di wilayah Kecamatan Senen, Johar Baru dan Kecamatan Gambir.

"Mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring)."

Kepala Satpol PP Kota Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, delapan PPKS ini terjangkau di kawasan Simpang 5 Senen, Jalan Gunung Sahari Raya, Samanhudi, Pecenongan, Jalan Surya Pranoto dan kawasan Lampu Merah Harmoni.

"Sesuai dengan aturan, mereka akan kami kenakan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring). Hari ini kami data dahulu," katanya, Rabu (21/8).

Operasi Bina Tertib Praja Kramat Jati Jangkau 32 PPKS

Dilanjutkan Purba, setelah didata para PPKS itu dibawa oleh jajarannya ke Panti Bina Sosial Insan Daya 1 di Jalan Puri Kembangan, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Mereka dititip di sana hingga dilaksanakan sidang Tipiring untuk memutus sanksi.

Plt Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Fitrano Jaya Putra Askari menjelaskan, kegiatan melibatkan 42 petugas gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, TNI dan Suku Dinas Sosial.

"Dari delapan PPKS yang diamankan, tujuh di antaranya pedagang asongan dan satu orang Jukir liar atau pak ogah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13902 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1008 personDessy Suciati
  3. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye740 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik